Dark Butler.War Of Her Majesty.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » Спальня Алоиса Транси


Спальня Алоиса Транси

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как и все помещения в замке, спальня графа Транси шикарно обставлена и декорирована множеством золотых вещей. Много места в комнате занимает огромная кровать с балдахином, застеленная белоснежными простынями.

0

2

Иногда у Клода возникало чувство, что не успел он коснуться головой подушки, как уже нужно было вставать.  И опять целый день вкалывать на капризного мальчишку, теша своё эго мыслями о всевозможных благодатях, которые ждут в родном адском имении. Там и тишина, и прекрасные демоницы, и любимая библиотека, прекрасный сад, возможность отдыхать, когда хочешь. С определённого времени Бельфегор стал находить спасение в ностальгии. По крайней мере, ну не обращать же внимание на выходки Алоиса? Мальчишка даже демона в могилу вгонит, при желании, и в этом Фаустус уже убедился не раз. 
С мрачными мыслями демон проскользнул в спальню юноши, пройдя в сторону окна и, некоторое время постояв, молча (А вдруг у белобрысого создания  проснётся совесть?), всё-таки подал голос, желая доброго утра. Солнце неприятно грело открытую шею, что только добавляло мрачности настроению. Как демон, Клод недолюбливал яркий свет и тем более солнечный. Сразу хотелось послать весь мир витиеватой старофранцузской бранью и пойти выспаться сразу несколько суток. Мечты, мечты… Хитрые, ясные глаза графа Транси заставили Клода уныло констатировать факт, что новая нервотрёпка не за горами. 
- Что-то не хочется…
Клод уже хотел было терпеливо, как для слабоумного ребёнка, поставить все точки над «и», когда Алоис решил опять устроить спектакль одного актёра. Не особо талантливый при этом, по мнению Фаустуса.
- А, может, ты сможешь найти хоть что-то, способное вытащить меня из постели?
- Я не думаю, что это…
Рывок и в демона летит одна из подушек, которые в беспорядке лежали на кровати графа, прерывая начатую реплику. Для демона движение было достаточно медленным, но Бельфегору было просто лень делать какие-либо телодвижения, чтобы дать повод для очередных выкрутасов молодого Транси. Поэтому дворецкий с безразличным выражением лица позволил подушке стукнуть себя в грудь, в районе ключиц, и быть пойманной одной рукой в белой перчатке. После чего элемент декора был возвращён на кровать, а демон провёл рукой по чёрной ткани формы дворецкого, словно желая отряхнуться от самого прикосновения чего-то принадлежащего Алоису.
-Или сам заставишь меня это сделать?!
- Как я уже хотел сказать, не думаю, что подобное поведение целесообразно, Ваше Высочество.
Бельфегор сохранял невозмутимое выражение лица, к счастью, это была ещё не худшая выходка молодого господина. К тому же, демон утешал себя мыслью, что по исполнению контракта, мальчишка ещё получит по заслугам, только уже в Аду, на законной территории своего многотерпимого демона. Фаустус не был злопамятным. Просто злым. А память у демонов вообще хорошая…

0

3

На лицо юного графа Транси набежала тень разочарования, когда очередная выходка не удалась. Клод мысленно удивился: неужели парнишка действительно надеялся расшевелить многотысячелетнего демона такой глупостью?  Зная себя, Бельфегор сказал бы, что вероятность равна нулю. Возможно, два десятка сотен лет назад это и было бы выполнимо, но точно не сейчас. Время течёт для демонов слишком быстро и неумолимо, как движение облаков по небу. Можно лишь следить, отстранённым, затуманенным взглядом, высматривая доселе незамеченные картины и образы. Контракт – лишь повод для развлечения, способ разнообразить собственное существование. И не только, разумеется… Были ещё некоторые последствия контрактов, но о них почти никогда не говорили. Клод однажды испытал на собственной шкуре истинное назначение контракта, и повторять такое не горел желанием. Пока, в один день, не увидел того самого мальчишку, что вынудил демона потерять всякую рассудительность и разделить печать. Первое время всё было замечательно, пока Алоис не выкинул очередную каверзу. Клод банально разозлился и решил немного отомстить. Так и повелось – полное игнорирование, спокойствие и непоколебимость. Иногда демон ловил себя на мысли, что перегибает палку, но упрямство оказывалось сильнее. Как всегда, впрочем…
- А что вообще имеет смысл? Одна сплошная фальшь.
Клод опустил взгляд на порванную подушку и недоуменно подумал, что эмоции мальчишки порой бывали настолько сильными, что проявлялись совершенно странным образом. Как сейчас – задумался о чём-то неприятном и сжал ладони оставляя рваные царапины на ткани. Лёгкая усмешка на губах юноши, колкая, неприятная. Словно он давит её из себя, маскируя болевое искривление губ под улыбку. Это выглядело жалким и немного грустным.
– Был бы у меня кокон, чтобы укрыться от этого. Например… Как у тебя – твоё непробиваемое спокойствие.
Алоис сел на кровати, кутаясь в одеяло, не смотря на то, что в комнате было тепло. Создавалось впечатление, что мальчику зябко. Фаустус бесшумно опустился на кровать рядом с Алоисом, задумчиво смотря на его лицо, повёрнутое в профиль. На удивление, голос демона был не холодным, а просто спокойным.
- Вам не стоит говорить о моём так называемом «спокойствии» с такой уверенностью. Из Ада меня сослали за дебош и неуважительные речи. А что до поведения… Я просто предпочитаю не обращать внимание на то, что раздражает или вызывает отвращение. Мне легче переживать всё внутри, чем делать своё настроение оглаской.
Клод снова встал и на этот раз вновь выглядел совершенно холодным и, будто «не от мира сего». Было ясно и понятно, что тема закрыта и больше ни единого слова откровенности от демона не добиться. Подобные  монологи для него вообще были редкостью, хотя и случались, изредка. В основном, душу он изливал демонам, а вот со смертными бесед не вёл. Да и зачем ему с едой разговаривать? Фаустус перевёл взгляд на дверь, ожидая, когда Ханна принесёт одежду юноши.

+2

4

Клод мысленно поздравил себя с редким зрелищем. Стоило демону начать монолог, как мальчишка затаил дыхание, застыв, будто боясь шевельнуться. Однако, Алоис достаточно быстро справился с собой и продолжил любимое развлечение с игрой на железных нервах дворецкого. Клод сдержал обречённый вздох, увидев, как в голубых глазах юноши заплясали бесенята.
- Где же вы теперь, шальные деньки? Хотел бы я посмотреть на ЭТО собственными глазами, Клод! Куда интересней превращать Ад в пыль, чем протирать эту самую пыль с каминной полки в моей гостиной, правда ведь? Эх, старость – не радость, а древность ещё больше полна предложений, начинающихся с  «было время…»
Фаустус холодно посмотрел в глаза развеселившемуся юноше. Демон не сомневался, что граф просто пытается как-то уравновесить непривычную откровенность демона с обыкновенными издёвками Алоиса. Словно возникла короткая пауза между притворством дворецкий-господин, обнажая глубокую пропасть между двумя существами, принадлежавшими к совершенно разным мирам. Бельфегор помнил ещё времена, когда Адама и еву только изгнали из Рая. И жизненный срок демона не ограничивался десятками тысячелетий. В то же время, детская простота и неопытность Алоиса были своего рода новым опытом. Ведь Фаустус, сколько бы ни прожил, так близко с людьми почти не общался. Исключения были, разумеется, но все люди, чьё общество демон избирал, были на порядок старше неуравновешенного подростка. Клод слегка прищурился и глаза его на секунду насмешливо блеснули, при взгляде на разметавшегося по постели, капризничающего Алоиса. Голос демона стал обманчиво вкрадчивым, но слышались и ледяные, демонические нотки.
- Не беспокойтесь. После выполнения контракта у нас впереди будет целая вечность в Аду.
Про себя посмеиваясь, демон обошёл огромную постель графа Транси, решив проигнорировать высказывание о своих косточках. Что-то, а греться Клод явно не намеревался, без прямого на то приказа. Ведь достоверно известно, что пауки яркий свет и сильный жар не любят, предпочитая затемнённые и тёплые места. Да и не стоило слишком баловать мальчишку, потакая капризам, тому уже давно было пора вставать и спускаться к завтраку, а не тянуть время.
Пользуясь тем, что Алоис ничего не видит, Клод ответил на немую улыбку-вопрос Ханы таким же лаконичным, коротким жестом – провёл ребром узкой ладони по горлу, мол «Достало уже». Удивительно, как вела себя эта демоница. Для Клода Хана была поистине загадкой, но оттого не менее притягательной. Благообразная внешность, тёмное прошлое и сладкие улыбочки, которые та изредка себе позволяла, совершенно не вязались друг с другом.
«Интересно, вот зачем ей всё это нужно? Джим, старые привязанности Луки? Есть ли в этом для неё какой-то свой, глубинный смысл?  Хотелось бы поговорить с ней по душам в один из вечеров. Нужно будет заняться этим в ближайшее время…»
Внезапно, у демона появилась идея сделать это утро ещё более забавным. Клод вежливо обратился кженщине, сохраняя совершенно невозмутимый вид.
- Хана, одень господина, мне нужно спуститься вниз.


====>

+1


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » Спальня Алоиса Транси