Dark Butler.War Of Her Majesty.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » "...пока ты не загнан в тот угол, где ждет продавец кукол..."


"...пока ты не загнан в тот угол, где ждет продавец кукол..."

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Прежде чем рассказать историю, Дроссель решил, что все же даст девочке теплую одежду. Как хорошо, что некоторые леди приходили к нему и зимой. Для его кукол нужны были только платья, а вот теплые перчатки и плащи он хранил на отдельной полке в шкафу. Какой же ей подойдет? Здесь все такое... розовое или темное... Наконец, достав из дальнего угла красное пальто длинной где-то до колена, мастер приманил к себе девочку и накинул ей его на плечи. Да, кажется, в пору... Поискав еще немного, он вытащил и черные перчатки, которые легки в руки Бист. Видимо, она хотела заспорить, но ему хватило лишь одного взгляда, чтобы дать ей понять, что так надо. А еще... Да, конечно, та обещанная шкатулочка, которая сейчас лежала в спальне. Дроссель шел и думал, а хочет ли он еще рассказывать ту историю или нет? Пожалуй, сейчас она будет не совсем понятна, ибо ни к чему не привязана. Сейчас подойдет другая, пусть не такая трагично захватывающая, но, тем не менее, она хотя бы будет в тему. Мастер подхватил шкатулку и завел ее. Заиграла приятная мелодия, крышечка отворилась и балерина вновь затанцевала. Такая хрупкая и невесомая, просто маленький хрупкий мирок. Я благодарен ей даже за страх, потому что впервые ощутил что-то так остро, но, кажется, теперь я боюсь оставаться один, а она покинет меня совсем скоро. Такое чувство, что благодаря тому, что тебя встретил, смог немножко полюбить этот мир. Он вернулся в мастерскую с замиранием смотря - а вдруг она уже ушла? Нет, все так же стоит возле окошка и смотрит на светлеющее небо. Как жаль, что эта ночь кончилась. Впервые хочу, чтобы мир погрузился в нее навечно.
- Не забудь еще шкатулку, ведь я обещал... - он положил ее в руки девушки и отошел немного назад. - Знаешь... я расскажу тебе сейчас немного другую историю. А ту, так и быть, в следующий раз.
Кто сказал, что хитрость - это тоже чувство? Нет, хитрить способны многие. Но уметь проворачивать все в свою пользу - не каждым дано. В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью оказываются простота и откровенность. Он правда желал ее увидеть вновь, но, надеялся, что в следующий раз так же не случится ничего плохого.
- Люблю этот город, но он молчит по ночам. Безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель, равнодушный к своим палачам. Похоже кто-то решил, что мы наивны как дети. - Тихо пропел мастер. Маленькая куколка, сидящая на полке, встрепенулась и подошла к нему по столу, прижимаясь к правой руке.
Странные вещи приходят в голову человеку, когда у него нет выхода, когда жажда деятельности бродит болезненным началом в голове, где-то внутри груди и надобно сидеть сложа руки… Одно может спасти тогда человека и поглотить его… это встреча… встреча с…
- Но как-бы не так, и как-бы не был спокоен наш враг. Но я же вижу, как все вокруг умирая от скуки идут-идут ко мне прямо в руки. - еще одна куколка подошла к нему с другой стороны.
Кажется, ему суждено вечно быть в этом игрушечном мире. Смятение и безысходность совсем необязательно подталкивают людей к действиям. Он не должен вмешиваться.
- Но как-бы не так, я украду тебя, дай только знак. Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, где ждёт продавец...
Послушался шорох позади. это вышла из кладовой большая кукла, которая некогда была девочкой. Светло-синее платье ей очень шло, особенно аккуратность придавал белоснежный воротничок и манжеты. Каштановые волосы собраны в два хвостика, придерживаемые двумя лентами. Едва различимый стук ее каблучков заставил обернуться. Дороти. Он обещал заботиться  о ней - это единственная кукла, которую он сделал по своему желанию, желая сохранить ее красоту и жизнь, потому что она была смертельно больна. Да, она часто прибегала в парк вместе с каким-то мальчишкой и слушала, как кукольник играет на шарманке.
- Согрей мои пальцы, ведь ему нас не жаль. Смотри, кто напуган - другим и себе расставляя ловушки. А я не снимаю со стен календарь, полагая что вы - это большие игрушки. - Дроссель приобнял подошедшую куклу и посмотрел в алые глаза Бист.
Теперь ты итак знаешь многое... Ты напугана. Теперь и ты убежишь. Оно и правильно. Здесь не место для девочек... Забавно: люди, по большей части, почему-то упорно отказываются верить во множество вещей, которые, в сущности, не имеют решительно никакого значения. О, люди постоянно настороже: им мерещится, что их обманывают, разыгрывают, водят за нос. Каждый мнит себя этакой важной персоной, ради которой был затеян бесконечный спектакль, полный коварных замыслов и интриг, тщится заранее разгадать планы злоумышленников и искренне гордится своим могучим умом после каждого нового «разоблачения»… И ты не исключение из этого правила, к сожалению. Подумать только: зачем тратить силы и время, копошась в своих благоприобретенных подозрениях и моих ненадежных опровержениях? Не проще ли махнуть на все рукой? Какая разница, каким образом ты появился на свет? Главное, что появился — этого вполне достаточно. Но ты предпочитаешь играть в игру под дурацким названием «верю-не верю». Зачем? Есть только одна вещь, в которую имеет смысл не верить: смерть. Но в свою смерть каждый человек почему-то верит свято, не требуя доказательств, хотя не такая уж это хорошая новость, если разобраться… Странно, правда?
- Но как-бы не так, и как-бы не был спокоен наш враг, но я же вижу, как все вокруг умирая от скуки идут-идут к нему прямо в руки. Но как-бы не так, я украду тебя, дай только знак, надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, где ждёт продавец....- ну, вот и пришел рассвет. Дроссель посмотрел на первые лучи солнца. - ждёт кукол.

0

62

Девочка внимательно наблюдала за мастером. Он подошел к шкафу и начал перебирать какие-то вещи. Бист, эмоционально разгоряченная предстоящим рассказом, не упускала каждое движение Кейнса; ее глаза не отпускали кукольника ни на секунду.
Вот он наконец извлек из шкафа пальто. Не трудно было догадаться, что пальто было девичьем, как раз, верно, в пору Бист. И признаться, девочка моментально напряглась. Нет, он слишком благосклонен к ней сегодня. Однако, когда тот подманил дитя к себе, то беспрекословно подошло. Почувствовав, как пальто оказалось на плечах, циркачка уже было хотела яро возражать, однако уже через секунду Дроссель всунул ей в руки еще и перчатки, а затем одарил ее таким взглядом, что леди моментально умолкла.
За эту ночь Бист пришлось принимать доброту, как некую данность. И этим кукольник чаровал дитя с каждым разом все сильнее. Всё преданнее и восхищеней смотрели на мастера детские глаза, а движения были уже куда более раскованными. Некое доверие рождалось в Бист, и уже казалось, что она пойдет за ним с закрытыми глазами. Возможно, это просто было действием дурмана этой необычной зимней ночи, однако даже если это так, то это лишь прибавляло некой остроты эмоций.
- Не забудь еще шкатулку, ведь я обещал... Знаешь... я расскажу тебе сейчас немного другую историю. А ту, так и быть, в следующий раз.
-Да, конечно, я не забуду, - кивнула Бист, отведя взгляд в пол, -благодарю вас.
Другую историю? Хорошо, она послушает другую. По сути разницы ей то не было, но услышать историю, в которую кукольник вложит свои эмоции, до безумия хотелось.
- Люблю этот город, но он молчит по ночам. Безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель, равнодушный к своим палачам. Похоже кто-то решил, что мы наивны как дети. - вдруг пропел Кейнс.
Бист невольно сжала плечи, прикрыв глаза. Пришло время для чудесной сказки. Однако, автором этих слов является Кейнс или же кто-то иной? Чтобы человек стал собой и осуществил собственное предназначение, его нужно лишить вообще всего. Лучшие книги пишутся из тюрем, в разлуке, в нищете и заброшенности. Ты начинаешь реализовывать собственную гениальность, только если отобрать у тебя всё, кроме неё; потому что это тяжелое дело, и ты всегда найдешь, чем отвлечься и оправдаться, покуда у тебя последовательно не отберут все твои игрушки, каждое твое алиби: славу, деньги, любовь, друзей, библиотеку и светские балы.
Если Бист и сядет писать свою лучшую книгу, исполненную света, нежности, воздуха, правды и иронии, когда у нее не останется никакой надежды; это будет ее способ спастись. Оборудовать себе славный вымышленный мирок и в нем обретаться, покуда не полегчает.
- Но как-бы не так, я украду тебя, дай только знак. Надо быстро бежать, пока ты не загнан в тот угол, где ждёт продавец...
Тельце невольно вздрогнуло, а глаза открылись. "Я украду тебя, только дай знак..." А вдруг она больше к нему не придет? Что же получается, это - первый и последний раз?
Вообще, категория "последнего раза", это очень скользкая штука. Когда знаешь, что раз по-настоящему последний, это всегда очень грустно. Нередко бывает, что, даже избавившись от чего-то неприятного, неправого, тяжёлого, всё равно грустишь - всё равно ведь больно терять, хоть и надо, и к лучшему это. В конце концов, любовь - в общем смысле, а не в розово-сердечном - это лишь пятно на сером фоне безразличия и никто-никому-ненужности, и глупо даже надеяться прожить жизнь в розовом свете. Люди такие, какие они есть, и других не будет, и даже если ты миллион раз докажешь другим, что они твари, светлее и теплее от этого не станет. Ну, разве что нервотрёпки меньше будет, но для кого тогда жить, для себя? Это правильно и верно, но как-то безрадостно, хоть ты остаёшься прав.
Однако, перед ней ведь стоит... не совсем человек. Поэтому тут может быть все по-другому: она сможет к нему еще придти. Да, как-нибудь обязательно.
В это время к мастеру подошла кукла. Она чем-то отличалась от других, а потому заметно заинтересовала Бист, однако девочка молча слушала рассказ Дросселя. Чего-то она в нем не понимала, а потому тело опять бросало в дрожь. В какой-то момент рассказа она почувствовала себя в какой-то клетке, глаза ее заметались по комнате, но спокойный блеск янтарных глаз ее успокоил.
Однако, рассказ окончен. Резко лучи солнца ворвались в комнату, нарушая покой тьмы. Увы, эти лучи вовсе не радовали, именно в этот момент они были ненавистны для дитя. Пора? Нет, так просто уходить нельзя.
Сделав два маленьких шашка в сторону Дросселя, Бист заглянула в его глаза.
-Могу я что-то сделать для Вас напоследок? - хлопнув ресницами, дрожащим голосом спросила девочка, - Как плата за Вашу доброту.

0

63

Дроссель заглянул в пустые глаза Дороти и немного успокоился - когда он видел там только глубокую задумчивость и спокойствие, ему нравилось это гораздо больше, чем смятение чувств и эмоций. Ваши сильные эмоции оказывают разрушительное воздействие на наши чувства. Мы очень уязвимы. Если смешать чувства неправильно, верную меру плохого с неверной мерой хорошего все закончится огромной катастрофой. А мастер предпочитал вообще их не слушать, ему больше нравилось думать и анализировать. Какой вывод он мог сделать, основываясь на событиях данной ночи? С одной стороны - разрешительный вихрь ощущений, ворвавшийся с юной леди в его обитель безэмоциональности, был очень неожиданный и пугающий, он совершил много ошибок. С другой стороны - он узнал много нового, например то, что люди могут проявлять сострадание и спасать других не обосновывая это, а просто потому что... что-то их дернуло спасти другого. Это как звенья одной цепи - нужно держаться вместе, иначе смысл будет разрушен. Пожалуй, теперь я понимаю, что значит «быть уязвимым и доступным миру всеобщего разума». Когда человек переживает сильную эмоцию, что-то в его сознании приоткрывается, и в эмоциональное мгновенье сознание этого человека подсоединяется к сознаниям других людей, испытывающих в эту секунду ту же эмоцию. Возиться с куклами намного проще, чем контактировать с людьми, достаточно действовать логично, чтобы добиться успеха. С людьми так не получается. Марионетки, к счастью, лишены темперамента, эмоций и характера. По большей части. Мастер слегка отстранил от себя Дороти, вышел из мастерской, чтобы забрать из спальни шкатулку, а потом вернулся, протягивая эту ценную вещицу Бист. А руки ее вновь холодны, как и в самом начале ночи.
- Что сделать для меня? - задумчиво протянул Кейнс. - Просто пообещай, что мы когда-нибудь вновь увидимся. Надеюсь, тогда я буду больше подготовлен к подобной встречи.
Он слегка улыбнулся, а затем Дороти выглянула из-за его плеча; ее улыбка совершенно походила на ту, что сейчас застыла на губах рыжего юноши. Это могло показаться немного жутковатым. Кукольник проводил девушку вниз в магазин, а потом отпер дверь. Слегка поклонившись, он открыл перед ней дверь и выпустил из обители кукол. Обители бесчувствия. Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся. Сегодня он узнал еще больше, и теперь так просто его будет не смутить.
- Не пытайся объяснить эмоции. Старайся проживать каждый день с полной отдачей, во весь накал, как велел Лорд. Старайся сохранять то, что представляется тебе Божьим даром. Самый верный способ разрушить мост между видимым и незримым – это попытаться растолковать самой себе чувства, которые испытываешь. - прошелестел голос Дороти.
Мастер перестал смотреть в спину уходящей девушке, изумленно изогнув бровь. Дороти редко говорила. Н-да, кажется, в этот раз он так распустился, что даже кукла это не смогла оставить просто так.
- Эта морозная свежесть настолько сладка... Я даже не нуждаюсь в доказательствах. Это Рождество станет особенным. - проронил Кейнс, открывая свой магазин для посетителей.
Дороти удалилась, оставив кукловода наедине с мыслями. Однако, это недолго продлилось - зазвенел колокольчик, впуская в магазин очередных посетителей, желающих купить его кукол. Вы превращаетесь в восхитительных марионеток с отсутствием воспоминаний о тех страстях, которых вы слишком боялись, и соблазнах, которым вы не посмели уступить. Молодость! Молодость! В мире нет ничего ей равного! Теперь она вечна для вас. Моими руками.

Конец.

0


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » "...пока ты не загнан в тот угол, где ждет продавец кукол..."