Dark Butler.War Of Her Majesty.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данная комната служит и кабинетом, и библиотекой. "Лицом" к двери стоит деревянный стол из красного дерева. За ним кожаное кресло с высокой спинкой. Всюду шкафи с книгами. На столе только чистый лист бумаги, перо с чернильницей, да колода игральных карт.
Кресло собеседника находится несколько ниже кресла хозяина поместья. Это сделано затем, что бы собеседник испытывал некий дискомфорт от того, что хозяин смотрит сверху вниз.

0

2

начало начал.
Приходилось ли вам когда-нибудь не спать несколько суток подряд? Если нет, то вы никогда не поймете, что испытывает человек, побежденный бессонницей. Вы никогда не поймете так же чувство, будто твое тело разделили на миллиарды крохотных частиц, которые с огромной силой пытаются разлететься в разные стороны и стать свободными, но лишь неведомая сила удерживает их в одной и той же постоянной форме, называемой "телом". В дневное время ты только благодаря огромной силе воли открываешь глаза, после того, как моргнешь, а ночью не можешь заставить их закрыться, и лежа в кровати, смотришь в потолок, а голову твою одолевают далеко не самые позитивные мысли.
Ангелина понимала все это. Понимала все эти ощущения потому, что ей самой приходилось испытывать их на протяжении уже нескольких суток. Нескольких суток, когда все мысли в голове постепенно сводились всего к одной фразе: "смертельно устала" и мучительно, до адской боли в висках женщина хотела только двух вещей: либо уснуть, либо умереть.
Однако внешне это почти нельзя было заметить: улыбка все так же часто озаряла красивое лицо Ред, и лишь едва заметные круги под глазами и небольшая рассеянность во взгляде могли бы выдать её тайну. Не будь она Прекрасным Цветком Высшего Общества. Когда за тобой закрепляется подобная социальная роль, невольно начинаешь соответствовать ей.
Рабочий день закончился около часа назад, и солнце уже постепенно заходило за далекую линию горизонта, заставляя редких прохожих торопиться к своим домам, к теплу и приветливым лицам домашних, которые согревали порой лучше, чем любой камин. К сожалению, Леди Ред, всегда казавшаяся такой самодостаточной и независимой, была одинока, и в поместье её ждали разве что слуги, которые любили свою хозяйку за добрый нрав и отсутствие излишней избалованности, коей славились почти все аристократы Лондона. Именно по этой причине Мадам стремилась всячески загружать свой день работой, подготовка к грядущему балу так же была как нельзя кстати. И если бы ещё удавалось спать, её распорядок дня можно было с уверенностью назвать идеальным для человека, который решил отказаться от своего прошлого. Но никто не обещал, что будет легко.
Дюлес задумалась о том, чтобы принять снотворное сегодня ночью, лишь бы не чувствовать мучительной усталости.
Но вот и дом очередной приболевшей леди. "По скольким адресам за этот день я уже выезжала?" Мадам не помнила, поэтому попыталась сконцентрироваться на пересчете домов, в которых ей сегодня приходилось побывать, но мысли грозились разбежаться по разным отделам мозга. "Осенью болезнь всегда подхватить проще простого, и тем не менее, никто не желает беречь себя, будто не знают простых истин."
Лицо приняло более сосредоточенное выражение, чем ранее, а рассеянный взгляд стал более ясным и осмысленным. И все-таки она стала прекрасной актрисой за все годы страданий, теперь изобразить любую маску на лице не являлось проблемой - необходимые жесты и мимика сводились к автоматизму. Приветливо улыбнувшись встретившим её слугам, аристократка вежливо попросила проводить её к больной, что сейчас же было исполнено.
- Доброго вечера, леди Амелия. - Мадам улыбнулась и бодро помахала рукой в знак приветствия. Но только одна она знала, скольких усилий стоил этот простой жест. Стремясь сразу перейти к делу, леди пересекла комнату и присела на кресло для посетителей, для удобства положив рабочий чемоданчик себе на колени. - Вы, я вижу, совсем себя не бережете. Раз уж заболели, Вам следовало бы весь день оставаться в постели... "Какая безответственность! Даже простая простуда может перерасти в серьезное заболевание, если оставить болезнь без внимания. Удивляюсь, что меня вообще вызвали, чаще всего я вижу своих пациентов в том состоянии, когда лечение занимает большее время, чем если бы меня позвали сразу."
- Итак, на что Вы жалуетесь? - Ред нахмурилась и одела небольшие очки, подготавливаясь исполнять свои обязанности семейного доктора.

+1