Dark Butler.War Of Her Majesty.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Fairytale"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники флеша
Princess Beatrice, Elizabeth Middleford, (возможно иногда ГМ).
2. Предполагаемое место/время
Вечер/ночь, лес.
3. Пара слов о сюжете.
Принцесса часто любила съездить по выходным в дальние районы Лондона на природу. Конная прогулка, что может быть лучше. Однако, королевской особе надоело находиться под вечным присмотром охраны и пажей, после чего ловко подстегнула лошадь и скрылась с их глаз, предвкушая уйму приключений.
В то время юная мисс Элизабет прогуливалась с Паолой вдоль реки. Неподалеку находился охотничий домик, в котором они остановились с отцом, поскольку тот приехал в эти края для охоты. Разумеется, Лиззи, верующая в белых оленей и единорогов, решила, что увидела в кустах какую-то белую лошадь, похожую на единорога. Сбежав от Паолы, девочка поспешила скорее за ним, но угодила в охотничью яму-ловушку для медведя. Как бы она не старалась, выбраться у нее не получалось. Кто знал, сколько бы ей там удалось просидеть, не проезжай рядом принцесса Беатрис. Не заблудятся ли в темном лесу две леди?

http://s005.radikal.ru/i212/1102/72/ebb6f97fddcc.png

0

2

Нежное журчанье реки трепет сверчков, сопровождающийся легким, приятным прохладным ветерком, создавали для Элизабет настолько приятные условия, что уходить отсюда не хотелось. А именно - не хотелось покидать прибрежье реки, протекающей неподалеку от глухого леса. Девочка шла бок о бок со своей гувернанткой - Паолой, которая, в свою очередь не спускала глаз с юной леди, что, в общем-то было самым правильным решением. Элизабет все время "сходила с дистанции", отвлекаясь на самые разные мелочи. Вот и сейчас, бодрым взглядом осматривая окрестности, девочка увидела подозрительно яркий цветок среди нежных, пушистых белых ромашек. Соскочив с места, она бросилась в противоположную реке сторону - в сторону небольшой полянки, на которой рос этот цветок. Паола, к счастью, лишь перевела взгляд вслед за леди, ничего не сказав. Элизабет присела на корточки, рукой дотрагиваясь до растения - это оказался самый обычный клевер. Сорвав его, девочка привстала, повернувшись в сторону гувернантки, чтобы в очередной раз показать ей свою находку. Однако девушка была занята другим: в руках ее виднелись столь-же яркие цветы, которые по-немногу приобретали объем и форму.
-Какая пр... - начала было Мидллфорд, но чудной топот, раздавшийся где-то за спиной, вынудил ее остановиться. Тело развернулось словно на автомате, будто все действия девочки были давно прописаны. На лице появилась толика удивления и крайняя степень интереса, любопытства. Все это вызвала странная картина, возможно, лишь почудившиеся  леди, однако глаза ее обмануть было не так просто - Лиззи придерживалась мнения "не поверю, пока не проверю", что также являлось корнем ее кипишного характера. Буквально в метре от девочки пробежало нечто белое, мохнатое и крупное, причем последнее что она видела - едва ли не блестящее копыто. Жаль, что это чудо скрылось в глуши леса. Первое, что могло прийти в голову Элизабет имело несколько не стандартный смысл. "Единорог?!" - да, именно он, не лошадь и не пони. Девочка еще раз посмотрела на Паолу - та все еще собирала букеты и сплетала их в одно целое, а это значило, что юной леди уже ничто и никто не помешает проверить зверька на подлинность. Тихо пройдя через несколько назойливо цепляющихся кустов, Лиззи быстрым шагом, почти бегом, направилась в сторону невесть куда убежавшего чуда. Ни следов, ни каких-либо других наводок не было, впрочем, так-же, как и с белым оленем, приносящим счастье. Правда вот, такая мелочь точно не остановит искательницу приключений на пол пути, вовсе нет... Остановить ее могло нечто отличное от моральных кар. Пока Элизабет на бегу осматривала местность, в поисках единорога - совсем забыла о "предохранении" от несчастных случаев, точнее сказать - не смотрела под ноги. Нет, она вовсе не споткнулась о какой-либо корень. Все можно описать намного проще - бежала девочка, бежала прямо; раз - и девочки на горизонте нет. С коротким, тонким визгом, Лиззи попалась, точнее провалилась -  в ловушку своего-же отца, которая Бог знает для чего сорудированна. К счастью для Элизабет, расстояние до ближайшей посадки было не таким уж и большим - обойдется парой ссадин. Леди подняла взгляд наверх - было видно небо и лишь немного торчащие ветви деревьев. Кто знает, насколько она там застряла... Звать на помощь у нее и в мыслях не было. Вдруг, здесь, где-то рядом, пробегает тот самый единорог, за которым она поплелась. Вдруг, она его спугнет? Лиззи сейчас совсем не волновала мысль о свое сохранности... Ну, может только немного, однако тому было причина - она знала, что в скором времени, Паола спохватится за отсутствие госпожи и пойдет на ее поиски, прихватив отца... Слава богу, не мать. Оставалось только ожидать появления живой, человеческой души.

Отредактировано Elizabeth Middleford (2011-02-23 18:10:10)

+1

3

Если не прислушиваться, то можно даже не заметить, что ровный стук копыт лошади Беатрисы изредка нарушается некрасиво-сбивчивым перестукиванием, несущимся из-под копыт коней следующих за принцессой охранников. Прекрасно объезженная лошадь, светло-серой масти, выученная ходить под дамским седлом, легко и спокойно несла свою всадницу по неширокой дороге, пролегавшей вдоль леса. Последние полчаса принцессе очень хотелось свернуть с дороги под тень деревьев леса или хотя бы проехаться галопом, но присутствие охранников делало вторую идею невозможной, а первую - неинтересной. Ведь поймают, остановят, отчитают за своевольничание да ещё и матери потом нажалуются! Беатриса оглянулась, проверяя, на месте ли охранники. Те, к огромному сожалению принцессы никуда не делись. Грустно вздохнув, Беатрис устремила свой взор на дорогу.
Проехав ещё с полмили, Беатриса остановилась, и, обернувшись, произнесла:
-Наше высочество желает остановиться на привал.
И тут же вокруг принцессы засуетились не весть откуда взявшиеся пажи и охрана. Пажи организовывали коврик с едой, а охранники пытались стащить девушку с лошади. Все сразу. С двух сторон. В итоге им это удалось и даже никто не пострадал. Откуда шустрые мальчишки и одна Личная Горничная Беатрисы взяли такое количество еды(вроде же без сумок все ехали), последняя даже не могла себе представить. Но отказаться от еды было невозможно. Пока принцесса утоляла голод, прислуга расползалась по небольшой полянке. Горничная, прихватив пажей ушла изучать фауну мелкой речушки, протекающей в какой-то полусотне шагов. Охранники, которые, казалось бы, должны не отрывая глаз следить за принцессой, увлеклись игрой в карты. Беатриса встала с земли, и, делая вид, что прогуливается, подошла к лошади. Скосив глаза на охранников, и убедившись, что они полностью поглощены игрой, поставила левую ногу в стремя, правой оттолкнулась от земли и послала лошадь в галоп. Когда лошадь выехала на дорожку, принцесса перекинула правую ногу через круп лошади и упёрлась носком сапога в подпругу, но в седло не села, посылая лошадь галопом. Всё-таки не приспособлено оно для езды галопом, - с некоторым неудовольствием подумала Беатрис. Сзади послышались крики охраны. Пригнувшись над шеей лошади Беатриса начала высматривать поворот. Тропинка петляла, но не разветвлялась. Охранники сзади отставали, они всё же были тяжелее чем хрупкая королевская дочь.
Дорожка наконец разветвилась, одна из тропинок уводила в лес, и  именно на неё свернула Беатриса. Тропинка петляла среди деревьев, и теперь найти принцессу было пойти невозможно. Оторвавшись от преследователей, Беатрис перевела лошадь на медленный шаг. Где-то наверху пели птички, тихо шелестела листва, приятно грело близящееся к закату солнышко. Внезапно, чуть сбоку от тропинки показалась большая дыра. Остановив лошадь, принцесса не без труда выбралась из седла. Под ногами девушки тихо хрустнула прошлогодняя листва. Подойдя поближе к дыре, привлёкшей внимание Беатрисы, та увидела в ней девушку, в которой почти сразу узнала часто появляющуюся при дворе Элизабет... Элизабет... Как же её фамилия? - возмущенно мелькнуло в мыслях принцессы.
-Наслаждаетесь красотами леса? - с некоторым оттенком ехидства спросила Беатриса.

+1

4

Элизабет "окружила" уже просохшая от солнечных лучей земля, изредко покрытая темными, безжизненными сорняками и корнями, на которых, в общем-то, и пришлось ожидать чуда. Терять было все равно нечего - Мидллфорд приземлилась точно на платье, что, естественно, было неизбежно, поэтому страх испачкать его вновь был подозрительно низок. Девочка подперла голову руками и стала пристально разглядывать местные, ловушечные "пейзажи". Просидев так еще минут пять, от силы, Лиззи услышала знакомый, ласкающий слух звук - мелодичный хруст листьев, темпом и поочередностью, а также сопровождающимися вздохами и фырканиями очень напоминающие лошадь. А так, как фантазия юной леди была на грани расцветания в самых ярких красках, она, конечно же, затаила дыхание в ожидании своего чуда в виде белого, умилительного единорога. Однако, подняв голову вверх, глаза и уши ее наблюдали существо несколько отличное от прекрасного единорога.
-Наслаждаетесь красотами леса? - послышался "оттуда" женский голос. Точно, мысль о единороге залягла на дно. Жаль, конечно, но это так. Да и подозрительные фырканья и цокоты издавала кобыла той девушки, что стояла на пару метров выше  Элизабет. Леди сделала свое коронное мило прищурившееся личико и, встав с сухой травы, слегка неловко ответила, не обращая внимания на ехидство дамы.
-Если бы... Из этой ямы, к сожалению, ничего не видно.- с печалью произнесла Лиззи, сложив руки в ладошки и трепетно возясь пальчиками. Она не знала как попросить у этой леди о помощи. И только ей в голову пришла какая-то светлая мысль, девочка буквально потеряла дар речи. Она подняла голову, чтобы еще раз посмотреть на незнакомую девушку, которая, все-таки, оказалась ей не просто знакомой, но и, даже, близкой.  Будто пуля пробилась в память и заставила ее сотрястись. "Ее Высочество?!" - чуть ли не задохнулась от волнения Элизабет, чуть растерявшись прикрыв глаза. Она не знала, что ей сказать и постоянно перекручивала свою фразу в голове, проверяя ее на соответствие со всеми известными правилами хорошего тона. Сейчас Мидллфорд надеялась, на снисходительность принцессы, однако, все-же, осмелилась задать ей вопрос, так сильно волнующий душу девочки.
-Простите за дерзость. - более тихо, с варьирующим голосом сказала Элизабет, сделав легкий поклон. -Вы, случайно, не встречали по пути сюда лошадь с рогом на лбу? - уже с интересом и искрой в глазах спросила она, сложив руки в ладонях у груди под подбородком.

+1

5

-Если бы... Из этой ямы, к сожалению, ничего не видно, - восторженно-почтительной девочка не выглядела. И то ладно, а то моду взяли - любезничать и приторно улыбаться.
Принцесса присела на корточки на краю ямы, раздумывая, как бы вытащить Элизабет, затратив при этом как можно меньше усилий. Вообще, это отверстие в земле выглядело весьма подозрительно. На охотничью не похожа - ни наживки, ни острых кольев на дне. Последнее как раз было очень даже неплохо, особенно для девочки, по понятным причинам. С другой стороны, по краям ямы лежали ветки и листья, причём ветки не выглядели так, будто их сломал ветер, напротив, края были подозрительно ровными, будто срезанными. А значит - яму специально маскировали. А кому нужна замаскированная яма в лесу - неизвестно. Но подозрительно.
-Простите за дерзость, - произнесла девушка, слегка кланяясь.
Ну вот, разглядела, - с легким оттенком грусти подумалось принцессе.
-Вы, случайно, не встречали по пути сюда лошадь с рогом на лбу?
Вопрос был настолько неожиданным, что Беатриса чуть не отправилась на дно ямы в девочке. Неловко взмахнув руками, принцесса немного отклонилась назад в попытке сохранить равновесие. Это не получилось, Беатрис в меру грациозно(как и положено королевской особе) упала назад, успев только переместить руки за спину и опереться на них. в левую ладонь вонзился какой-то сучок, и принцесса поспешила занять вертикальное положение.
-Нет, единорогов я здесь не видела. Только собственную относительно белую лошадь. А может, я сначала помогу вам выбраться из ямы, а то там наверное сыро и холодно, а потом мы с вами вместе поищем этого единорога? - на последней фразе принцесса как можно более дружелюбно улыбнулась, а про себя додумала: Где-нибудь поближе ко дворцу. - я сейчас схожу за верёвкой.
Зачем брать с собой верёвку, отправляясь на мирную конную прогулку, не могли себе представить даже те суровые типы, отправленные сопровождать принцессу. Они ведь даже не могли себе представить, что каждый раз принцесса держит в голове добрых полсотни планов по побегу в индивидуальную прогулку. А там уже что.. Но отбирать верёвку и Беатрис никто не спешил. Поэтому, отцепив от луки седла прочную верёвку и зацепив один её конец за дерево, а за второй взявшись рукой, принцесса протянула оставшуюся свободной руку девочке, постаравшись наклониться в яму как можно ниже.

Отредактировано Princess Beatrice (2011-03-01 18:45:42)

+1

6

После заданного Элизабет вопроса, темный силуэт девушки, так хорошо прикрывавший лучи солнца, внезапно исчез с горизонта, от чего Лиззи сперва удивленно вытаращилась, тут же резко сощурившись от яркого солнечного света, бьющего по глазам. "Что это было?" - пронеслось у девочки в голове. Рукой она прикрыла резкие лучи и, открыв глаза, только собралась спросить, все ли в порядке, как дама сверху вновь приняла свое положение.
-Нет, единорогов я здесь не видела. Только собственную относительно белую лошадь. - девушка настолько неожиданно заговорила о единороге, что Лиззи даже немного передернуло. Неужели люди постарше юной леди еще хоть как-то верят в "детские сказки", являющиеся для девчушки самой желанной правдой? Что ж, это было приятным сюрпризом для Мидллфорд, на лице проскользнула легкая улыбка. А может, я сначала помогу вам выбраться из ямы, а то там наверное сыро и холодно, а потом мы с вами вместе поищем этого единорога? - вот и те заверные слова, которые так ласкали слух Элизабет, слова, которые она так жаждала услышать, слова, которые превратили скромную улыбочку в яркую, радостную улыбку. Сапфирные глаза юной леди засверкали и тело перестало слушаться команд внутренней госпожи, наружу показалась беззаботная девочка.
-Спасибо Вам большое! - радостно воскрикнула Лиззи, от радости сжимая кулачки и совсем позабыв о формальностях.
-Я сейчас схожу за верёвкой. - сказала девушка, после чего Лиззи кивнула и сразу отошла в тень, чтобы не попасть под яркие лучики. "Веревку?" - подумала Элизабет, вопросительно посмотрев на место, где стояла принцесса. Не прошло и двух минут, как над девочкой вновь виднелась фигура девушки с протянутой рукой. Мидллфорд осмотрела землю в поисках какого-нибудь бугорка, чтобы встать повыше и ухватиться за руку. Найдя то, что искалось, Лиззи быстро привстала на торчащий корень и протянула руку принцессе. Не без усилий ухватившись одной рукой, другой она взялась за другой корешок, словно поручень выпирающий из земельных стенок.

+1

7

Дотянуться до Элизабет оказалось несколько сложнее, чем принцессе показалось вначале. Не без труда схватившись за протянутую девочкой руку, Беатрис попыталась вытащить её из ямы. Несмотря на то, что Лиззи изо всех сил старалась помочь вытащить себя, получалось это плохо. Ноги принцессы заскользили по листьям, рука норовила разжаться, и к тому же Беатриса не могла похвастаться особыми физическими данными.
Беатриса напряжённо засопела. Уперевшись ногой в землю так, что бы не соскальзывать, девушка со всех сил потянула Элизабет за поверхность. Это усилие принесло успех. Вытянув девочку из ямы, Беатриса опустилась на землю, тяжело дыша.
-И как вас, леди, угораздило туда упасть? - спросила принцесса, окидывая взглядом наряд Лиззи, несколько грязный, но явно не предназначенный для прогулок по лесу.
Отдышавшись, Беатрис поднялась с земли и подошла к своей лошади. Та взглянула на принцессу большими тёмными глазами, как бы говоря: "И что вы теперь учудите, Ваше Высочество?". Принцесса замерла, раздумывая, увезёт ли лошадь обеих девушек, или же придётся уступить средство передвижение девочке, а самой пройтись пешком.
-Леди Элизабет, я надеюсь, вы не поранились, пока находились в яме? - спросила принцесса, поворачиваясь обратно к девочке и как можно дружелюбнее улыбаясь.
Беатрис бросила взгляд на небо. Солнце неумолимо скатывалось за горизонт, начинало темнеть. Успеть бы добраться до какого-нибудь жилища до темноты... - промелькнуло в голове у девушки. Охранники уже должны были заметить моё отсутствие. Выедем на дорогу а они тут как тут. Ох...
На дорогу. Беатриса огляделась вокруг. Лес со всех сторон был одинаковый. С какой стороны она приехала, девушка вспомнить не могла. В глазах мелькнула лёгкая паника. С противным криком с верхушки одного из деревьев сорвалась птица. Девушка поёжилась, не то от легко ветерка, не то от ощущения некой опасности.

+1

8

Наконец, последние, и самые сложные рывки обеих дам дали какой-то результат - Элизабет оказалась на поверхности, подхватывая принцессу на каждом вдохе и выдохе. Немного просидев в одном положении, Лиззи, наконец выдавив из себя улыбку, благодарственно улыбнулась, не решив повторять оных же слов.
-И как вас, леди, угораздило туда упасть? - окинув оценивающим взглядом девочку, спросила Беатрис. Лиззи проследила за глазами собеседницы и резко встала, начав щепетильно отряхиваться от веточек и прочих прилипших хворостинок. Надежды на то, что коричневые, земельные пятна исчезнут совсем не было, так что леди даже не собиралась от них избавляться. Все это произошло довольно быстро, поэтому за правила хорошего тона можно было не бояться.
-То что я Вам скажу, может показаться немного странным.. - девочка смущенно улыбнулась, протягивая руку Беатрис. -Я прогуливалась по поляне с гувернанткой, неподалеку от сюда, и увидела что-то... - она сделала паузу раздумий, -..очень похожее на единорога, нет, я полностью уверена, что это был никто иной, как единорог! Я точно помню эту белую шерстку и едва заметную русую гриву! - уверенно проговорила Лиззи, повышая голос на каждом предложении. В последнее мгновение, она уже ушла в себя и говорила так же - с собой, но не прошло и минуты, как девочка опомнилась и устремила взгляд в землю, теребя платье. Наконец, обе девушки уже стояли в полном упокоении.
-Леди Элизабет, я надеюсь, вы не поранились, пока находились в яме? - мило спросила принцесса, на что Элизабет ответила взаимной дружелюбностью и скрытностью.
-Нет, что Вы, падение смягчили листья. - немного скрытно ответила девочка. От чего скрытно? Она сама наверняка не знала, поранилась, или нет, ее не особо заботило состояние сейчас, больше всего ее волновало местонахождение единорога. Лиззи буквально подскакала к лошади принцессы, сперва посмотрев на Беатрис вопросительным взглядом. Девочка очень любила лошадей и ей очень хотелось потискать столь милое создание, да и к тому же, не думается мне, что та откажется.
Немного подождав, Элизабет все-же заметила гробовое молчание и посмотрела на принцессу. Лицо у той было подозрительно напряженным, а взгляд  мелькал от одной стороны в другую. Мидллфорд растерялась, она подошла чуть ближе к Беатрис и слегка дернула ее за рукав, одновременно карая себя за такую дерзость. Она смотрела в глаза девушки, как бы спрашивая ту, не случилось ли что?.

0