[Эш Ландерс/Анжела Блан]
14 декабря (00:30 p.m.)
Он внимательно следил, как перемещаются по поместью эти пешки со стороны. Сейчас он стоит в своих апартаментах во дворце королевы, а где-то в городе в заброшенном поместье происходит действо. Рядом сидела Натали. Зачем ему эта кукла? Ангел находил ее смышленой и полезной, к тому же… На всякий случай, пусть будет здесь, мало ли что случится.
Пока кукла сидела в кресле, Эш стоял возле окна и смотрел в небо, пугающее своей глубокой чернотой. Через некоторое мгновение он изумленно вскинул брови и прижал руку к сердцу. Неужели?..
- Сиди здесь. Я ненадолго выйду. – Бросил кукле Эш и, распахнув окно, вылетел прочь, расправив белые крылья.
В городе лучше ему не светиться в облике дворецкого королевы, поэтому Ландерс принял облик Анжелы. Лондонский мост. Пожалуй, она подождет здесь. Хотелось полагать, что это все же ошибка. С замиранием сердца она вглядывалась в густую тьму ночи, а снег все падал и падал. Казалось, время остановилось, а ангел ждал, чтобы скорее все прояснилось. Медленно, минута за минутой… Наконец, на противоположном конце моста показалось движение. По бортику бежала маленькая страшная кукла, вопя об уничтожении скверны. Это могло означать лишь одно – ее дворецкий не справился с миссией. Что и следовало ожидать от соломенной головы… да, я недооценила мальчишку и его дворецкого. Сжав куклу в руке, Анжела сломала ее и сбросила щепки в Темзу. Черные воды вмиг поглотили инородное тело. Ангел решила пойти посмотреть, что же случилось.\
(03:00 p.m.)
Она немного повременила, чтобы не столкнуться с врагом, а затем вошла в башню. Было очень тихо, как и обычно, но теперь это молчание было давящим и ужасным. Изредка раньше хотя бы доносилось тихое пение мастера, а теперь… Анжела вошла в просторную залу, где стояло кресло с высокой спинкой. Она предполагала такой исход, поэтому в кресле сидела глупая тряпичная кукла, а мелкая марионетка раньше лежала рядом с ней, предназначенная как раз для случая поражения. Мастер лежал на полу, теперь особенно напоминая сломанную куклу. Из его головы торчала пшеница, а некогда полуживой взгляд стал вовсе пустым.
- Я предупреждала, что не прощу еще одной оплошности?
Анжела опустилась на пол, кладя голову кукольника к себе на колени. Ее работа… Она помнила тот день, когда создала его. Это было прекрасное ощущение, время полного удовлетворения собой. Этот юный граф оказался совсем непрост. Все же, его дворецкий очень похож на демона, да и запашок скверны особо силен. Я все равно убью тебя, мразь. Тебя и всех, кто будет мешать мне создавать чистый мир. Ты сеешь вокруг семена зла и скверны… Может, мне стоит заняться сперва твоим дворецким? - губы растянулись в презрительной ухмылке. Раз уж ты и так павший ангел, чего уж думать – на войне все методы хороши… Пусть это и означает союз с демоном. Она и его очистит.
- Дроссель… Очень жаль, что ты не оправдал моих надежд, - пропела Анжела, проводя рукой по его щеке. Синяя лилия слегка стерлась. – Я не могу доверять тебе более… Неудачная из тебя вышла кукла.
Она улыбнулась, безумные огоньки плясали в сиреневых глазах. Ангел прикоснулась губами к уголку губ кукольника. Через секунду на полу уже сидел Эш. Оторвавшись от куклы, он схватил Кейнса за воротник и выпорхнул в окно. В дальнею часть города, где находится городская свалка. Ангелу не нужны улики. Он вышвырнул ненужную куклу и полетел во дворец.
(07:00 p.m.)
Уже поднимаясь по ступеням во дворец, Эш столкнулся с ненавистным Греем. От ангела не укрылся тот факт, что между графом и его кукольником вспыхнул интерес. Гадко ухмыльнувшись, он заглянул в васильковые глаза Чарльза.
- Доброе утро, Грей! Куда направляешься в такую рань? Уж не в полюбившийся магазин ли кукол? – в фиалковых глазах плясали насмешливые искорки. – Хочу тебя огорчить, он закрыт. Мастер не пережил сегодняшнюю ночь, увы. Можешь его не искать.
Хлопнув по плечу и довольно захохотав, Ландерс ушел в свою комнату. Приятно было наблюдать это выражение замешательства на лице Грея, скоро до него дойдет, что хотел сказать ангел.
- Натали, - резко подал голос Эш, входы в апартаменты. – Переодевайся. С сегодняшнего дня будешь притворяться служанкой принцессы Беатрис. Мне нужны глаза возле нее. И да… кукольник провалил миссию. Он мертв.
Ландерс перевел взгляд в окно, смотря на уже светлое небо. Скверна так же рассеется, как мрак ночи…