Dark Butler.War Of Her Majesty.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » "Creature of the Night"


"Creature of the Night"

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

[Эш Ландерс/Анжела Блан]

14 декабря (00:30 p.m.)
Он внимательно следил, как перемещаются по поместью эти пешки со стороны. Сейчас он стоит в своих апартаментах во дворце королевы, а где-то в городе в заброшенном поместье происходит действо. Рядом сидела Натали. Зачем ему эта кукла? Ангел находил ее смышленой и полезной, к тому же… На всякий случай, пусть будет здесь, мало ли что случится.
Пока кукла сидела в кресле, Эш стоял возле окна и смотрел в небо, пугающее своей глубокой чернотой. Через некоторое мгновение он изумленно вскинул брови и прижал руку к сердцу. Неужели?..
- Сиди здесь. Я ненадолго выйду. – Бросил кукле Эш и, распахнув окно, вылетел прочь, расправив белые крылья.
В городе лучше ему не светиться в облике дворецкого королевы, поэтому Ландерс принял облик Анжелы. Лондонский мост. Пожалуй, она подождет здесь. Хотелось полагать, что это все же ошибка. С замиранием сердца она вглядывалась в густую тьму ночи, а снег все падал и падал. Казалось, время остановилось, а ангел ждал, чтобы скорее все прояснилось. Медленно, минута за минутой… Наконец, на противоположном конце моста показалось движение. По бортику бежала маленькая страшная кукла, вопя об уничтожении скверны. Это могло означать лишь одно – ее дворецкий не справился с миссией. Что и следовало ожидать от соломенной головы… да, я недооценила мальчишку и его дворецкого. Сжав куклу в руке, Анжела сломала ее и сбросила щепки в Темзу. Черные воды вмиг поглотили инородное тело. Ангел решила пойти посмотреть, что же случилось.\

(03:00 p.m.)
Она немного повременила, чтобы не столкнуться с врагом, а затем вошла в башню. Было очень тихо, как и обычно, но теперь это молчание было давящим и ужасным. Изредка раньше хотя бы доносилось тихое пение мастера, а теперь… Анжела вошла в просторную залу, где стояло кресло с высокой спинкой. Она предполагала такой исход, поэтому в кресле сидела глупая тряпичная кукла, а мелкая марионетка раньше лежала рядом с ней, предназначенная как раз для случая поражения. Мастер лежал на полу, теперь особенно напоминая сломанную куклу. Из его головы торчала пшеница, а некогда полуживой взгляд стал вовсе пустым.
- Я предупреждала, что не прощу еще одной оплошности?
Анжела опустилась на пол, кладя голову кукольника к себе на колени. Ее работа… Она помнила тот день, когда создала его. Это было прекрасное ощущение, время полного удовлетворения собой. Этот юный граф оказался совсем непрост. Все же, его дворецкий очень похож на демона, да и запашок скверны особо силен. Я все равно убью тебя, мразь. Тебя и всех, кто будет мешать мне создавать чистый мир. Ты сеешь вокруг семена зла и скверны… Может, мне стоит заняться сперва твоим дворецким? - губы растянулись в презрительной ухмылке. Раз уж ты и так павший ангел, чего уж думать – на войне все методы хороши… Пусть это и означает союз с демоном. Она и его очистит.
- Дроссель… Очень жаль, что ты не оправдал моих надежд, - пропела Анжела, проводя рукой по его щеке. Синяя лилия слегка стерлась. – Я не могу доверять тебе более… Неудачная из тебя вышла кукла.
Она улыбнулась, безумные огоньки плясали в сиреневых глазах. Ангел прикоснулась губами к уголку губ кукольника. Через секунду на полу уже сидел Эш. Оторвавшись от куклы, он схватил Кейнса за воротник и выпорхнул в окно. В дальнею часть города, где находится городская свалка. Ангелу не нужны улики. Он вышвырнул ненужную куклу и полетел во дворец.

(07:00 p.m.)
Уже поднимаясь по ступеням во дворец, Эш столкнулся с ненавистным Греем. От ангела не укрылся тот факт, что между графом и его кукольником вспыхнул интерес. Гадко ухмыльнувшись, он заглянул в васильковые глаза Чарльза.
- Доброе утро, Грей! Куда направляешься в такую рань? Уж не в полюбившийся магазин ли кукол? – в фиалковых глазах плясали насмешливые искорки. – Хочу тебя огорчить, он закрыт. Мастер не пережил сегодняшнюю ночь, увы. Можешь его не искать.
Хлопнув по плечу и довольно захохотав, Ландерс ушел в свою комнату. Приятно было наблюдать это выражение замешательства на лице Грея, скоро до него дойдет, что хотел сказать ангел.
- Натали, - резко подал голос Эш, входы в апартаменты. – Переодевайся. С сегодняшнего дня будешь притворяться служанкой принцессы Беатрис. Мне нужны глаза возле нее. И да… кукольник провалил миссию. Он мертв.
Ландерс перевел взгляд в окно, смотря на уже светлое небо. Скверна так же рассеется, как мрак ночи…

0

182

Часы остановились той зимой,
В измятом тенью, траурном конверте
Нечёткий подчерк, рваное письмо:
Пришло одно известие — о смерти…

Девушка сидела в кресле. Она ждала, когда зайдёт солнце, чтоб господин Эш отвёз её к её любимому господину. Как же она уже скучает по нему. Господин Кейнс. Знали вы, как я скучаю. Ни минута не даёт мне покоя все мысли только о вас и о вас. Как вы там? Всё ли хорошо? Нечего не случилось? Ещё немного дождитесь меня, скоро я вернусь, и будет всё как прежде. Я буду лишь вашей идеальной куклой. Стану такой куклой о которой вы только мечтали. Я вас не подведу, будьте в этом уверены, - думала она, опустив глаза вниз.
Неожиданно господин Эш приказал  сидеть здесь, распахнув свои белоснежные крылья, вылетел через окно.  Натали поняла, что он  является ангелом, самым настоящим. Ангел?..Господин Эш Ангел? Я даже подумать такое не могла. Интересно, куда же он полетел? , - тот неожиданно какое-то странное чувство нахлынуло на бедную куколку. Было такое чувство, что она потеряла самое дорогое, что у неё было. А что у неё есть? Только её господин и всё.  Неужели? Нет. Не может быть, - пронеслась мысль, девушка подумала, что что-то очень плохое произошла, но она просто не хотела в это верить.
Куклы умирают? Куклы не умирают…Но господин говорил, что он человек. Он умрёт? Да нет…Такого и быть не может. Скажите, что это всё ужасный сон. Так хочется вернуться, и чтоб я не пошла на это задание. Нечего…Он просто сломался и господин Эш сможет его починить, всё будет хорошо, - всё ещё думала она. Внутри у марионетки оборвалось что-то важное, и чувствовала она себя очень печальной. Словно она потеряла частичку себя, и она чувствовала, что больше не может быть счастливой, как прежде.
Господин Эш был ангелом, который хочет очистить землю от зла. Несут ли ангелы только добро, или есть падшие, которые не такие святые в представлениях людей? Кто такие Ангелы? И зачем они существуют? Лишь для того, чтоб приносить добро? Или у них есть собственные интересы, цели?, -обдумывала она. В памяти Натали все ещё остались эти белоснежные крылья, и она ничего не могла сделать. Разве они не были прекрасны? Были. И это не ложь, а чистая правда.
Неожиданно появляется Эш и говорит о том, что она будет  служанкой принцессы Беатрис и о том, что господин Кейнс мёртв.
- Мёртв...Не может быть...То есть. Хорошо, будет сделано, господин..., - сказала она, отправляясь переодеться. Если бы она была человеком, то заплакала, ей было очень больно, она не хотела смерти господина. Как же он мог оставить её одну в этом грязном мире? Это так больно… Господин Кейнс я хотела быть с вами всегда, но теперь это невозможно…

0

183

Время летело незаметно – Грей целыми днями то просиживал в библиотеке в попытках написать отчет об убийстве, то изучал место преступления, все так же обнесенное желтой лентой и заградительными щитами, то пил крепкий кофе в забегаловках и выспрашивал знакомых возницы о жизни погибшего, то перетряхивал архивы Скоттланд Ярда в тщетных попытках найти хоть что-нибудь стоящее.
Когда Чарльз, наконец, доделал отчет и соизволил осведомиться у Джона, какое вообще сейчас число и который час, дворецкий только грустно покачал головой и принес измученному графу свежую газету. По прочтении Грей долго не мог остановить приступ нервного смеха. Настолько глубоко в работу юноша еще никогда не погружался. Как можно  сосредоточиться настолько, чтобы пропустить целых пять дней? И ведь спроси у графа, что он все это время делал, не вспомнит.
Потом его накормили вкусным полноценным завтраком и с наилучшими пожеланиями отправили на поклон к Королеве. В итоге, на приеме у Ее Величества Чарльз пробыл приблизительно полчаса, его работу оценили, а самого графа похвалили. А в семь утра уставший и сонный Грей выполз из кабинета Королевы, лелея надежду попасть в кондитерскую к ее открытию.
И, как назло, благодаря всемирному закону подлости, столкнулся на лестнице не с кем-нибудь, а именно с Эшем. Тот был не в меру недобродушен и весел. Правда, загородил собой всю лестницу так, что граф, даже если бы очень захотел, не смог бы пройти мимо, не столкнув при этом Ландерса.
- Доброе утро, Грей! Куда направляешься в такую рань? Уж не в полюбившийся магазин ли кукол?
«Рань? Издевается же, гад», - тем не менее, Чарльз растянул губы в приветливой улыбке и пропел:
- Вообще-то, я собирался нанести визит кондитерскому магазинчику по соседству с магазином кукол, но непременно воспользуюсь твоим советом и загляну и туда.
Хочу тебя огорчить, он закрыт. Мастер не пережил сегодняшнюю ночь, увы. Можешь его не искать.
А вот эта фраза Грею ой как не понравилась. На секунду парень нахмурил брови, а потом натянул скорбное выражение лица и поцокал языком.
- Ну надо же, ты все-таки умудрился свести своего слугу в могилу, - и покачал головой. – Как жаль, как жаль.
Потом аккуратно отряхнул плече, по которому его похлопал ненавистный Эш, и сбежал по ступеням, крикнув напоследок:
- Еще свидимся, дорогой Эш! – и выскочил из здания.
«Как так? Ну не может быть, чтобы рыжика убили», - мысли кружились, вытесняя друг друга, и хотелось завыть от обиды. Почему только Грей нашел кого-то интересного, как этот кто-то исчез? Но Чарльз не привык так просто сдаваться, поэтому граф сжал кулаки и велел кучеру ехать к информатору.
Сейчас юноше предстояло несколько важных дел – озадачить информатора поиском людей, похожих на Дросселя Кейнса, и оформить владение магазином кукол на себя. А кондитерская может и подождать.

+1

184

Конец.

0


Вы здесь » Dark Butler.War Of Her Majesty. » Архив Квестов и Флеш-беков » "Creature of the Night"